|
Здесь ВЫ сможете узнать рецепты блюд
с использованием продуктов российской компании
"ДиСО"
как от специалистов "ДиСО" так и рецепты от
наших посетителей
Майонез |
Макароны
по-флотски |
Бутерброды |
Холодец “Дисо” |
Котлеты
картофельные |
|
Кальмары соевые |
Блинчики
с начинкой |
|
Яйца
заливные |
Цыпленок
табака |
|
Салат
с яблоками |
Шницель
запеченный |
|
Закуска
морковная |
Шницель
в тесте |
|
Салат
с редиской |
Шницель
с сыром и помидором |
|
Салат
со свеклой |
Шницель
запеченный (2 вар.) |
|
Салат рыбный |
Шаурма |
|
Щи
зеленые |
Шашлык |
|
Щи
монастырские |
Рагу
овощное |
|
Свекольник |
Голубцы
ленивые |
|
Солянка |
Мясной
рулет “ДиСО” |
|
Каши
с ДиСО |
Грибы
с ДиСО |
|
Гуляш |
Сладкая
тюря. |
|
|
|
следующая
страница |
*Майонез
Продукты:соевое молоко –75гр. (4 ст. ложки с
горкой)Вода – 150 мл. растительное масло 40гр. (2-3 ст. л.) столовый
уксус 30- 50 гр. (3 ст. л.) горчица готовая ? ч. л. перец
молотый чёрный. Сухое соевое молоко
развести холодной водой до состояния жидкой
сметаны, оставить на 10 мин. Для набухания. Смесь
взбить, добавляя небольшими порциями
растительное масло, уксус горчицу, соль, перец, в
указанной последовательности. Выход: 300 мл. В
оглавление |
*Холодец "Дисо"
Продукты: фарш дисо –
1,5 стакана, вкусовые добавки “гуляш”, “мясо” по
2 ч. л; чеснок – 2 зубчика, зелень – 1 пучок, желатин
– 30 гр; Фарш гидратировать вместе с
вкусовыми добавками. Мелко порезать зелень и
чеснок, соединить с фаршем, добавить приправы, и
перец по вкусу, залить приготовленным желе, и
поставить в холод на 30-40 минут, до застывания.
Подавать к столу с хреном и горчицей.
Желе: 30 гр.
желатина залить 180 гр. кипяченой холодной воды и
на слабом огне “распустить” при постоянном
помешивании. Добавить воды (на 20 гр. желатина –
0,5л. жидкости), довести до кипения процедить,
остудить. В
оглавление |
Кальмары соевые
Ошпаренные заранее и
охлажденные шницели расслоить ножом надвое и
нарезать соломкой заправить пассированным на
растительном масле луком и майонезом добавить
сок лимона, по вкусу поперчитьВ оглавление |
Яйца заливные
Мелко нарезать и
перемешать отваренный шницель, чеснок, зелень,
перец сладкий(красный и зелёный), морковь, огурцы,
маслины, кукурузу маринованную, и проч., чтобы
овощная смесь получилась красивой. Посолить и
поперчить по вкусу. Полить жидким желе. Смесь
осторожно разложить по пустым, высушенным яичным
скорлупкам, и поставить в холодильник до
застывания желе (см. Холодец) Перед подачей к
столу яйца опустить в холодную воду, снять яичную
скорлупу, выложить на блюдо с зеленью. На 8 – 10 яиц
100 гр. желе, 4 шницеля ДиСО. В оглавление |
Салат с яблоками
Продукты:Отваренный в мундирах
картофель (4-5шт), яблоки, огурцы соленые (по 2-3шт.),
фарш ДиСО (1 – 1,5 стакана), вкусовая добавка (1 – 2 ч.
л.), майонез, зелень. Фарш гидратировать, вместе с
вкусовой добавкой, Нарезать кубиками очищенный
картофель, яблоки, огурцы, перемешать с фаршем,
заправить майонезом, посыпать зеленью, добавить
соль и перец по вкусу. В оглавление |
Закуска морковная
Продукты:шницель ДисО – 2шт.,
морковь – 1 штука, лук репчатый – 1шт., масло
растительное 3 ст. ложки, специи. Отварить шницели
и расслоить их ножом надвое, морковь порезать
тонкой длинной соломкой, лук порезать тонкими
полукольцами (примерно 2мм.), Морковь и лук слегка
пассировать (5 - 10 минут) шницели порезать тонкой
соломкой, добавить к моркови и потушить вместе 10
минут – за 5 минут до окончания добавить
приправы, перец, соль по вкусу. В оглавление |
Салат с редиской
Продукты: фарш ДиСО 1 стакан, лук 1 шт.
вкусовая добавка – 1 ч. л. редиска 300 гр., зелень – 1
пучок, масло растительное. Нарезать кубиками лук,
пассировать нам растительном масле 5 минут,
добавить гидратированный фарш ДиСО и продолжать
обжаривать еще 10 –15 минут. Перемешать с вкусовой
добавкой. Фарш остудить, добавить тертую редиску
и зелень, перемешать. В оглавление |
Салат со свеклой
Продукты: фарш ДиСО 2 – 2,5 стакана,
свекла красная 4 штуки больших, чеснок 2 – 3
зубчика, вкусовые добавки “гуляш”, “мясо” по 1
ч. л., масло растительное, качанный салат для
украшения. Сырую свеклу потереть тонкой
соломкой, мелко нарезать чеснок, перемешать и по
желанию добавить 1 – 2 ч. л. сахара, слегка
сбрызнуть растительным маслом. Фарш
гидратировать с вкусовой добавкой, остудить,
перемешать со свеклой, заправить майонезом.
Порциями разложить ан листья салата, расположив
их на блюде в виде ромашки. В оглавление |
Салат рыбный
Продукты: фарш ДиСО, вкусовые добавки,
рыбные консервы (подойдут лосось, горбуша, сайра
и др. подобные желательно в собственном соку),
маринованные огурцы, кукуруза или зеленый
горошек, яйца, майонез и проч. Фарш со с вкусовой
добавкой залить кипятком и дать остыть. Выложить
слоями фарш, рыбные консервы, смешанные с
майонезом, снова фарш – всего 3 слоя. Можно
сделать 4-х слойный салат: фарш, маринованные
огурчики, кукуруза или зеленый горошек, мелко
нарезанные яйца . Все слои заправить майонезом
или другими соусами к салатам.
В
оглавление |
Щи зеленые
Продукты: (на кастрюлю 4 – 5 литров)
фарш ДиСО – 100 гр. картофель 3шт., морковь лук
репчатый, кубик овощной - по 1 шт. щавель 300 грамм,
шпинат, крапива, масло растительное. Очищенный
картофель порезать кубиками и варить в 2/3 объема
воды; морковь потереть на мелкой терке и
пассировать на растительном масле вместе с мелко
порезанным луком; добавить в кастрюлю. Положить
туда же сухой фарш, кубик, шпинат, крапиву и
щавель, добавить кипяченую воду, посолить,
довести до кипения и выключить. Подавать к столу
со сметаной или соусом.В оглавление |
Щи монастырские
Продукты: (на горшок 2 литра) фарш ДиСО
– 1 стакан, кислая, не промытая капуста – 300 гр.,
лук репчатый – 2 штуки, сахарный песок – 1 –2 ст.
л., растительное масло – 2 –3 ст. л., сукшеные грибы
– 0,5 стакана, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист,
соль, перец. На дно кастрюли выложить капусту,
мелко порезанный лук, сахар, фарш, масло, грибы и
залить кипятком до верха. Добавить лавровый лист,
перец, соль по вкусу и поставить в духовку
томиться на 1 час. В конце добавить мелко
порезанный чеснок.
В
оглавление |
Свекольник
Продукты: (на кастрюлю 4 литра) фарш
ДиСО – 1 стакан, свекла – 2 шт., огурец свежий – 2
шт, приправа “вегета” - 2 ст. л., укроп, петрушка –
по 1 пучку. Вскипятить воду, положить в нее
приправу или овощной бульонный кубик. Натереть и
пассировать на растительном масле свеклу;
выложить свеклу в подготовленный бульон,
добавить немного уксуса, и варить 5 минут;
выложить в бульон фарш ДиСО, специи и варить еще 5
минут; добавить тертые огурцы, рубленую зелень,
перец соль по вкусу, снять с огня и оставить еще
ан 5 минут под крышкой. Подавать к столу с
майонезом или сметаной. В оглавление |
Солянка
Продукты: (на кастрюлю 4 – 5 литров)
фарш ДиСО – 1 стакан, три большие луковицы, четыре
больших соленых огурца, томатная паста - 2 ст. л.,
маслины черные без косточек – 1банка, лимон – 1
шт., кубик грибной - 2 шт, вкусовая добавка
“гуляш” или “мясо” по 1 ст. л., масло
растительное. Лук порезать полукольцами и
пассировать на растительном масле 5 минут; огурцы
порезать полукольцами, добавить в лук, долить
воды и тушить вместе 10 – 20 минут. Добавить томат и
тушить еще 10-20 минут. Добавить фарш, перемешать,
переложить в кастрюлю, залить водой до нужного
объема, добавить маслины (без жидкости) и варить 15
- 20 минут. Добавить вкусовую добавку, грпибные
кубики и поварить еще 5-10 минут. Разлить в тарелки
и подать с ломтиком лимона. В оглавление |
Каши с ДиСО
Пассировать на растительном масле лук, мелко
нарезанный чеснок. Выложить на сковороду
гидратированный фарш ДиСО со вкусовой добавкой,
смешать с таким же количеством готовой каши.
Разогреть и подать к столу. Можно добавить
яблочный уксус. В оглавление |
Гуляш
100 гр. лука нарезать кубиками (1/3 стакана), и
поджарить на растительном масле до золотистого
цвета. К отваренному гуляшу или рагу (50 гр. сухого
продукта) добавить 2 стакана гор. воды, 1 ч. л.
вкусовой добавки и поджаренный лук с маслом.
Варить при помешивании на среднем огне 5 минут.
Смешать 2 ст. л. муки с ? стакана хол. воды. Добавить
в гуляш вместе с солью и специями. Размешать и
вскипятить. В оглавление |
Макароны
по-флотски
Продукты: фарш ДиСО – 1стакан,
макароны 250-300 г., лук репчатый – 2 шт., вкусовая
добавка “мясо” - 2 ч. л., растительном масло.
Отварить макароны в подсоленной воде и откинуть
на дуршлаг. Порезать лук и слегка его пассировать
на растительном масле 5-10 минут; всыпать фарш и
вкусовую добавку, тщательно перемешать, добавить
1 стакан кипятка снять с огня и оставить под
крышкой на 15 минут. Соединить фарш с макаронами,
при необходимости подогреть. Подать к столу. В оглавление |
Котлеты картофельные
Продукты: фарш ДиСО - 1стакан,
картофель – 2 шт., лук репчатый – 1шт., чеснок – 1
зубчик, масло растительное. Варёный в мундирах
картофель очистить и пропустить через мясорубку
с гидратированным фаршем ДиСО, луком, и чесноком.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, и обжарить
на растительном масле. В оглавление |
Блинчики с начинкой
Продукты: (на 16 блинчиков) лаваш
армянский – 2 шт. (1 упаковка) фарш ДиСО - 1стакан,
большая луковица –1 штука, масло растительное,
вкусовая добавка “гуляш” (“мясо”).
Гидратировать фарш вместе с вкусовыми добавками;
мелко порезать лук и слегка поджарить его на
масле, перемешать с подготовленным фаршем;
разрезать лаваши на 16 частей и в каждую из них
завернуть фарш с луком. Обжарить с 2-х сторон на
сковороде, подать к столу. В оглавление |
Цыпленок табака
Продукты: куриное бедрышко – 1 шт.,
шницель отваренный 8 – 10 шт., соль, перец черный
молотый. Пезать на кусочки курицу, порвать руками
шницель на 3-4 части каждый и перемешать с курицей,
посыпать солью и перцем, выложить на сковороду и
поджарить с 2 сторон под гнетом. Подать к столу с
чесночным соусом. Вместо шницеля можно
использовать рагу ДиСО. В оглавление |
Шницель запеченный
Отваренные
шницели ДиСО выложить на смазанный маслом
противень, слегка посолить и посыпать вкусовой
добавкой; на каждый кусочек, положить порезанный
кольцами лук полиить майонезом и посыпать тертым
сыром. Запечь в духовке или ростре 10 –15 минут до
образования румяной корочки. В оглавление |
Шницель в тесте
Отваренный
шницель окунуть в кляр, и обжарить с 2х сторон на
растительном масле.
Кляр: яйцо –1 шт., майонез – 1 ст. л., мука пшеничная
– 2 ст. л. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. В
оглавление |
Шницель с сыром и помидором
Продукты: Отваренный шницель
надрезать по горизонтали, между слоями вложить
кусочек сыра и ломтик помидора. Обмакнуть в кляр,
обжарить с двух сторон на растительном масле. В
оглавление |
Шницель запеченный
Отварить
шницель ДиСО (12 штук – 100гр.), обжарить порезанные
лук, морковь (по 150гр.), корешки сельдерея,
петрушки. Добавить томат-пюре (50гр.) и жарить,
подливая отвар от шницелей. Добавить 1 ст. л.
уксуса, 5 горошин перца, сахар (1 ч. л.), соль – по
вкусу, прокипятить под крышкой 2/3 массы, выложить
в посуду, смазанную жиром, сверху выложить
шницели и остатки массы. Тёркой “вдоль”
настрогать сыр (15 – 20 г.), полить майонезом и
немного сыра “поперек”. Запекать в духовке на
среднем жару до образования корочки. В
оглавление |
Шаурма
Отваренные
ДиСО шницели настрогать поперек, наискось,
посыпать вкусовыми добавками, “мясо” “гуляш”
“курица”,……… обжарить на сковороде, смешать с
рубленой зеленью: петрушка киндза, зеленый (или
репчатый) лук, укроп; чуть заправить майонезом. В
“пите” прорезать карман, наполнить начинкой,
подогреть в СВЧ. Подавать полив майонезом,
кетчупом, горчицей….. В оглавление |
Шашлык
ДиСО гуляш
прокипятить 15-20 минут. Вынуть, отжимая и
укладывая в неширокую посуду слоями, посыпая
каждый слой вкусовой добавкой “мясо” и
рубленным репчатым луком. Залить всё смесью
шашлычного соуса с яблочным либо винным уксусом
(а лучше виноградным вином) на 8 –12 часов.
Маринованные кусочки ДиСО гуляш нанизать на
шпажку с кусочками сала и кружками лука, обернуть
фольгой и обжарить на решетке над углями (или в
духовом шкафу на большом жару).
В
оглавление |
Рагу овощное
На сковороде с
растительным маслом высыпать свежемороженую
овощную смесь, добавить 1 стакан сухого фарша
ДиСО , долить немного воды и тушить 10 – 20 минут.
Одновременно с фаршем можно добаваить рис. За 5
минут до готовности добавить приправу по вкусу,
например “вегету”. Вместо фарша можно
использовать рагу ДиСО.
В
оглавление |
Голубцы ленивые
Порубить
капусту, добавить воды и поставить тушить.
Добавить сухой фарш ДиСО и рис, добавить воды,
если надо. Обжарить на растительном масле мелко
порезанный лук с тертой морковью и вкусовой
добавкой. Высыпать в капусту, заправить сметаной
и тушить до готовности. Соль и перец по вкусу. В
оглавление |
Мясной рулет
“ДиСО”
Замесить любой “Хлеб ДиСО” для быстрой домашней
выпечки, раскатать на доске в слойтолщиной 5мм.,
выложить на поверхность слоя мясную заправку из
рагу ДиСО, не слишком плотно свернуть всё в рулет,
защипать края. Смазать поверхность растительным
маслом, обернуть фольгой, оставив сверху
свободной полоску шириной 2см. Запечь в духовом
шкафу при температуре 230 градусов. В
оглавление |
Грибы с ДиСО
Обжарить на
растительном масле лук, добавить отваренные
грибы (1 часть),отваренные и порезанные, рагу ДиСО
(2 части). Тушить с добавлением сметаны. Если грибы
мелко порезать и вместо рагу ДиСО взять фарш
ДиСО, добавить пшеничной муки, воды, и потушить со
сметаной то получится прекрасный жульен.
В
оглавление |
Сладкая тюря.
Сухофрукты (1/3
стакана) промыть, высыпать в кастрюльку, насыпать
стакан фарша ДиСО, 3ст. л. сухого соевого молока, 3-4
ч. л. сахара. Всё перемешать в сухом виде, залить
кипятком, закрыть крышкой на 3 – 5 минут. В
оглавление |
Бутерброды
Хлеб любой
(белый, черный, свежий, поджаренный, подсушенный).
Гидратированный фарш ДиСО провернуть через
мясорубку, сделать пасту, намазать на хлеб.
Бутерброды подаются холодными или подогретыми,
подогревая можно их посыпать тертым сыром. В
оглавление |
|
|